Мясо по-фламандски ТТК_6563

Основные блюда

Мясо по-фламандски – это традиционное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением пива и горчицы, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина, а гарнир из отварного картофеля и овощей дополнит обед восхитительными оттенками вкуса.

Технико-технологическая карта Мясо по-фламандски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-фламандски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Хлеб (ржаной или черный, по желанию) 300 250
Пиво темное 250 250
Горчица (русская - 1 ст.л. + французская - 1 ст.л.) 20 20
Лист лавровый 5 5
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Перец болгарский (желтый, красный, зеленый) 300 250

Технология приготовления

  1. Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 3 на 3 см.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
  5. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с обжаренным мясом в казане или сковороде.
  6. Влейте пиво и тушите под крышкой 30-40 минут, добавляя воду по мере необходимости.
  7. С хлеба удалите корочки и намажьте горчицей.
  8. Выложите хлеб на мясо горчицей вниз.
  9. Через 40 минут посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, тушите еще 15 минут до готовности.
  10. При подаче гарнируйте отварным картофелем и тушеными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подливка с кусочками мяса Коричневый, золотистый Густая, насыщенная Насыщенный вкус мяса с пивным ароматом и легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий