Мясо по-домашнему ТТК_3542

Мясные блюдаОсновные блюда

Мясо по-домашнему – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Приготовление этого рецепта включает в себя предварительное маринование, что позволяет мясу впитать в себя все ароматы специй и ингредиентов. Особенно вкусно блюдо получается из крупных кусков мяса, желательно на косточке.

Технико-технологическая карта Мясо по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо 1500 1500
Лимон (для маринада) 1 по вкусу
Масло оливковое 45 45
Горчица 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи (Итальянские травы, кориандр) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом приготовления мясо тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: в глубокой посуде соединяем оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, черный перец, соль, кориандр и выбранные травы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясо маринуем в полученной смеси, осаживая кусочки в маринаде, и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Обжариваем мясо на горячей сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем еще несколько минут. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне от 1,5 до 2 часов, при необходимости подливая горячую воду или бульон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные куски мяса.
Запах Ароматный, с нотами специй и трав.
Вкус Насыщенный, с ярким послевкусием специй.
Консистенция Мягкое и нежное мясо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (1/4 блюда)
Калории 450 ккал
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий