Мясо для традиционного английского обеда ТТК_5131

Основное блюдоПервые блюда

Мясо для традиционного английского обеда — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из качественной говядины и специй. Процесс приготовления включает маринование, обжарку и запекание, что придает мясу особый вкус и нежность. Это блюдо идеально подходит для подачи в компании, создавая атмосферу уюта и оставляя незабываемое впечатление.

Технико-технологическая карта Мясо для традиционного английского обеда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо для традиционного английского обеда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1500 1500
Лук репчатый 300 300
Морковь 200 200
Чеснок 20 20
Перец душистый 5 5
Лист лавровый 2 2
Тимьян 1 1
Розмарин 1 1
Сало 50 50
Масло растительное 30 30
Соевый соус 50 50
Соус-маринад 50 50

Технология приготовления

  1. Вымочите говядину в холодной воде, периодически меняя ее, в течение 4 часов.
  2. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, вустерского соуса, перца, розмарина и тимьяна на ночь в холодном месте.
  3. На следующий день нашпигуйте мясо чесноком, морковью и копченым салом, придайте форму с помощью ниток или сетки.
  4. Обмажьте разрез для шпигования внутри соусом "Терияки".
  5. Обжарьте мясо на растительном масле на большом огне со всех сторон.
  6. Отдельно обжарьте нарезанный лук и морковь, приправив их солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  7. Выложите на дно мультиварки слой лука, затем мясо и обжаренную морковь по бокам. Тушите 2-3 часа.
  8. Измельчите оставшийся лук и 1/3 моркови блендером. При необходимости подсолите и загустите соус крахмалом.
  9. Готовое мясо обмажьте соусом "Терияки", выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около 10 минут до образования румяной корочки.
  10. Подавайте мясо нарезанным на порционные куски на подогретых тарелках с соусом и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные порционные куски, аппетитная корочка Коричневый с золотистым оттенком Нежная и сочная Ароматный, с привкусом специй и легкой копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий