Мясо Асадо а-ля пицца - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенные вкусы томатного соуса, бекона и сыра. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, оно порадует гостей своим оригинальным способом подачи и неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Мясо Асадо а-ля пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо Асадо а-ля пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 1000 | 1000 |
Бекон | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 5 зуб. | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт. | 1 шт. |
Сок томатный | 200 мл | 200 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите мясо от жил, пленок и лишнего жира.
- В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок и красный перец.
- Снимите сковороду с огня, вылейте в нее томатный сок, добавьте соль и перец. Размешайте и дайте остыть.
- Обжарьте мясо с одной стороны на слабом огне.
- Переверните мясо и жарьте с другой стороны, каждые 10-15 минут смазывая приготовленным соусом.
- Когда мясо зажарится с другой стороны, снова смажьте его соусом, сверху выложите бекон и посыпьте тертым сыром.
- Накройте крышкой и держите на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с плавленым сыром | Коричневый, золотистый | Нежная, сочная | Насыщенный, ароматный, с нотками пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 10 |