Мясо Асадо а-ля пицца ТТК_11598

горячие ЗакускиОсновные блюда

Мясо Асадо а-ля пицца - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенные вкусы томатного соуса, бекона и сыра. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, оно порадует гостей своим оригинальным способом подачи и неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Мясо Асадо а-ля пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо Асадо а-ля пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Бекон 100 100
Сыр твердый 100 100
Чеснок 5 зуб. 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт. 1 шт.
Сок томатный 200 мл 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите мясо от жил, пленок и лишнего жира.
  2. В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок и красный перец.
  3. Снимите сковороду с огня, вылейте в нее томатный сок, добавьте соль и перец. Размешайте и дайте остыть.
  4. Обжарьте мясо с одной стороны на слабом огне.
  5. Переверните мясо и жарьте с другой стороны, каждые 10-15 минут смазывая приготовленным соусом.
  6. Когда мясо зажарится с другой стороны, снова смажьте его соусом, сверху выложите бекон и посыпьте тертым сыром.
  7. Накройте крышкой и держите на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с плавленым сыром Коричневый, золотистый Нежная, сочная Насыщенный, ароматный, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий