Мясные треугольники с баклажаном ТТК_10976

Десертыитальянская кухня

Абрикосовая панна котта представляет собой нежный десерт на основе сливок и абрикосов, обладающий приятной текстурой и вкусом. Это блюдо не только легкое в приготовлении, но и оригинальное. Оно отлично подходит для летних дней, благодаря своим освежающим свойствам и сладковато-фруктовому вкусу абрикосов.

Технико-технологическая карта Мясные треугольники с баклажаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные треугольники с баклажаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Абрикос 450 450
Сливки (30-33%) 400 400
Сахар (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов) 100 100
Желатин (2-3 пластинки или 1 ч. л. с горкой) 5 5
Ликер (амаретто или другой) 50 50
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала абрикосы необходимо тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Из трети абрикосов сделать запеченные дольки, выложив их на форму срезами вверх. Посыпать одной столовой ложкой сахара и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 7-10 минут. Желатин нужно замочить в ледяной воде для набухания. Запеченные абрикосы поместить в миску, очищая толстую шкурку. После этого, с помощью погружного блендера измельчить до однородного состояния. В кастрюле смешать сахар и сливки, довести до кипения, затем снять с огня и немного остудить. В теплую сливочную массу добавить отжатый желатин, тщательно размешивая, желательно процеживая смесь для удаления комочков. Затем добавить пюре из абрикосов и перемешать. Разлить по креманкам и охладить в холодильнике на 3-4 часа или до полного застывания. Оставшиеся абрикосы нарезать, залить ликером и настоять в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная гладкая консистенция, нежный персиковый цвет, украшение запеченными абрикосами.
Запах Нежный, сладкий, с оттенками свежих абрикосов и легким ароматом ликера.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой абрикосов и кремовой текстурой.
Консистенция Нежная, кремообразная, легко ложится на ложку.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 20
Углеводы, г 19
Оцените статью
Добавить комментарий