Мясные тефтели-ёжики ТТК_9608

Основные блюда

Мясные тефтели-ёжики - это аппетитное и сытное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Нежный куриный фарш в сочетании с рисом и овощами создает гармоничный вкус, а запекание с майонезом придает тефтелям золотистую корочку и дополнительную сочность.

Технико-технологическая карта Мясные тефтели-ёжики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные тефтели-ёжики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 1000 1000
Рис 150 150
Морковь (отварная) 200 150
Лук репчатый 100 100
Укроп 50 50
Майонез 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления мясных тефтелей-ёжиков начните с того, что нужно взять куриный фарш. Рис предварительно отварите до полуготовности. Лук и укроп мелко порежьте, а морковь очистите и натрите на крупной терке. В глубокой миске объедините куриный фарш с отваренным рисом, укропом, луком и тертой морковью. Приправьте массу солью и перцем, тщательно все перемешайте. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики, немного придавив их, чтобы они стали плоскими. Выложите тефтели на противень или в форму для запекания и намажьте их майонезом. Запекайте в аэрогриле или духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные шарики
Запах Ароматный, мясной с нотами специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Сочная, мясная с нежным внутренним наполнением

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий