Мясные спирали Экспресс рецепт ТТК_13914

Основные блюда

Блюдо "Мясные спирали Экспресс рецепт" - это сочные мясные спирали, приготовленные на углях. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Технико-технологическая карта Мясные спирали Экспресс рецепт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные спирали Экспресс рецепт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 700
Аджика 1.5
Соевый соус 3
Соль по вкусу
Перец болгарский 1/3 шт

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на тонкие полоски.
  2. Смешать мясо с аджикой и соевым соусом, посолить.
  3. Мариновать мясо в течение 30-60 минут.
  4. Свернуть полоски мяса в спирали, зафиксировать их на шпажках.
  5. Нанизать кусочки перца на спирали.
  6. Жарить на углях до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные спирали Золотистый Сочная Пряный вкус, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 10^2 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина 52 29 0 460
Оцените статью
Добавить комментарий