Блюдо "Мясные спирали Экспресс рецепт" - это сочные мясные спирали, приготовленные на углях. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Технико-технологическая карта Мясные спирали Экспресс рецепт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные спирали Экспресс рецепт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 700 | |
Аджика | | 1.5 |
Соевый соус | | 3 |
Соль | | по вкусу |
Перец болгарский | 1/3 шт | |
Технология приготовления
- Нарезать свинину на тонкие полоски.
- Смешать мясо с аджикой и соевым соусом, посолить.
- Мариновать мясо в течение 30-60 минут.
- Свернуть полоски мяса в спирали, зафиксировать их на шпажках.
- Нанизать кусочки перца на спирали.
- Жарить на углях до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные спирали | Золотистый | Сочная | Пряный вкус, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| 10^5 | 10^3 | 10^2 | | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Свинина | 52 | 29 | 0 | 460 |