Мясные шарики с овощами ТТК_11323

Диетические блюдаОсновные блюда

Мясные шарики с овощами — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. В этом рецепте используются индюшачий фарш и свежие овощи, что делает блюдо легким и питательным. Подавать шарики можно как горячими, так и холодными, а разнообразие соусов позволит каждому адаптировать вкус по своему желанию.

Технико-технологическая карта Мясные шарики с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 120 120
Огурец 50 30
Соль 1 1
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Имбирь 1 1
Перец черный 1 1
Лук-порей 30 20

Технология приготовления

  1. Посолите и поперчите индюшачий фарш, добавив половину молотого черного перца.
  2. Натрите огурец на средней терке и смешайте его с фаршем.
  3. Сформируйте из фарша три мясных шарика.
  4. Приготовьте маринад: к соевому соусу добавьте имбирь и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  5. Поместите мясные шарики в маринад на 10-15 минут.
  6. Нарежьте лук-порей кольцами.
  7. Нанизайте мясные шарики на шпажки, чередуя их с колечками лука-порея.
  8. Выложите шпажки на фольгу.
  9. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые мясные шарики, изумрудные кольца лука-порея Золотистый цвет шариков, зеленый цвет лука Плотные и сочные шарики Пряный вкус соевого соуса и имбиря, свежий аромат овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 160
Белки, г 22
Жиры, г 7
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий