Мясные шарики с диким рисом ТТК_9580

горячие ЗакускиОсновные блюда

Мясные шарики с диким рисом представляют собой сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание нежного мясного фарша с диким рисом и томатным соусом создаёт уникальный вкус и текстуру, а простота приготовления делает их подходящими для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Мясные шарики с диким рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики с диким рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (из телятины) 1000 1000
Яйцо куриное 60 50
Лук репчатый 100 80
Рис дикий (колор микс) 45 45
Молоко 30 30
Мука пшеничная 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (молотый, по вкусу) 1 1
Колбаски (свиная) 100 80
Томатная паста 20 20
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Телятину с луком прокрутите через мясорубку. Используйте готовый фарш по желанию.
  2. Мелко нарежьте колбаски.
  3. Добавьте яйцо, молоко и дикий рис (можно предварительно отварить рис для экономии времени).
  4. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
  5. Сформируйте шарики, используя ложку для мороженого.
  6. Обжарьте шарики с обеих сторон на растительном масле в мультиварке.
  7. Смешайте томатную пасту с солью и сахаром, добавьте два стакана воды.
  8. Переключите мультиварку на режим мультиповар, добавьте разведённую томатную пасту в чашу и готовьте на 130 градусов в течение 30 минут.
  9. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики в соусе Темно-красный соус, бежевые шарики Нежная и сочная текстура Ароматные, с мясным вкусом, пряные нотки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий