Мясные шарики по-кубански ТТК_1146

Основные блюдаПраздничные блюда

Мясные шарики по-кубански – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш, натертый картофель и ароматную зелень. Они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Мясные шарики по-кубански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные шарики по-кубански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый 100 100
Картофель (среднего размера) 500 450
Зелень 30 30
Соус томатный 200 200

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель с мясным фаршем, нарезанным луком, яйцом и мелко нарезанной зеленью.
  3. Добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте массу.
  4. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  6. После обжаривания добавьте томатный соус и потушите шарики на среднем огне в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Акуратные шарики золотистого цвета с пряными зелеными вкраплениями.
Запах Ароматный, усиливающийся запах мяса и специй.
Вкус Нежный мясной вкус с легкой томатной кислинкой и пряным послевкусием.
Консистенция Мясные шарики мягкие и сочные с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество микробов Не более 5x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Аэробные мезофильные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 180
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий