Мясные рулетики в тесте "Матрешка" представляют собой аппетитное блюдо, в котором сочные мясные рулетики, фаршированные сыром и зеленью, завернуты в мягкое тесто. Это блюдо идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Его уникальный вкус и привлекательный внешний вид не оставят никого равнодушным.
Технико-технологическая карта Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики в тесте "Матрешка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Вода | по необходимости | по необходимости |
Говядина | 1000 | 1000 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Зелень (укроп) | 30 | 30 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Сначала необходимо приготовить тесто для рулетиков. В большую миску просеиваем муку, добавляем два яйца и воду, замешиваем тесто, как на вареники. Говядину нарезаем толстыми пластинками, отбитые куски мяса приправляем смесью специй и соли. В центр каждого кусочка кладем брусочек сыра и немного нарезанного укропа, заворачиваем рулетики. Раскатываем тесто и вырезаем из него круги, в середину каждого кладем рулетик, затем аккуратно заворачиваем. Перекладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40 минут. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Оценка |
Внешний вид | аппетитный, золотистый |
Запах | ароматный, мясной |
Вкус | сочетание мяса и сыра, пряный |
Консистенция | мягкое тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество мезофильных аэробов | <10^5 КОЕ/г |
Колионтробактерии | отсутствуют |
Грибки плесени | <10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |