Мясные рулетики в тесте «Матрешка» ТТК_11408

ЗакускиОсновные блюда

Мясные рулетики в тесте "Матрешка" представляют собой аппетитное блюдо, в котором сочные мясные рулетики, фаршированные сыром и зеленью, завернуты в мягкое тесто. Это блюдо идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Его уникальный вкус и привлекательный внешний вид не оставят никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики в тесте "Матрешка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 120 100
Вода по необходимости по необходимости
Говядина 1000 1000
Сыр твердый 150 150
Зелень (укроп) 30 30
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Кунжут по желанию по желанию

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто для рулетиков. В большую миску просеиваем муку, добавляем два яйца и воду, замешиваем тесто, как на вареники. Говядину нарезаем толстыми пластинками, отбитые куски мяса приправляем смесью специй и соли. В центр каждого кусочка кладем брусочек сыра и немного нарезанного укропа, заворачиваем рулетики. Раскатываем тесто и вырезаем из него круги, в середину каждого кладем рулетик, затем аккуратно заворачиваем. Перекладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Оценка
Внешний вид аппетитный, золотистый
Запах ароматный, мясной
Вкус сочетание мяса и сыра, пряный
Консистенция мягкое тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество мезофильных аэробов <10^5 КОЕ/г
Колионтробактерии отсутствуют
Грибки плесени <10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий