Мясные рулетики «Сказка» ТТК_5241

ВыпечкаОсновные блюда

Мясные рулетики "Сказка" представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеденного стола, так и для праздничного меню. Их сочетание нежного теста и ароматной мясной начинки сделает ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики "Сказка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики "Сказка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
Яйцо куриное 60 50
Соль 10 10
Вода 150 150
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 200 180
Помидор 300 280
Масло сливочное 50 50
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления рулетиков.
  2. Замесите тесто, как на пельмени, и раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Выложите фарш на тесто и сверните его с фаршем в рулет.
  4. Порежьте большой рулет на маленькие рулетики длиной 2-3 см.
  5. Обваляйте рулетики с двух сторон в муке, в местах, где виден фарш.
  6. Выложите рулетики в форму для запекания.
  7. Порежьте лук и помидоры кубиками, обжарьте их на сковороде.
  8. Добавьте к луку с помидорами немного воды и доведите до кипения.
  9. Выложите обжаренные лук с помидорами на рулетики.
  10. Поставьте форму с рулетиками в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  11. Готовые рулетики выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики золотистого цвета, красиво запеченные Золотистый с красными вкраплениями от помидоров Нежное тесто с сочной начинкой Приятный мясной аромат с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателей Значение на 100 г продукта
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий