Мясные рулетики "Сказка" представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеденного стола, так и для праздничного меню. Их сочетание нежного теста и ароматной мясной начинки сделает ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Технико-технологическая карта Мясные рулетики "Сказка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики "Сказка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | сколько возьмет тесто | — |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Вода | 150 | 150 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Помидор | 300 | 280 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления рулетиков.
- Замесите тесто, как на пельмени, и раскатайте его в тонкий пласт.
- Выложите фарш на тесто и сверните его с фаршем в рулет.
- Порежьте большой рулет на маленькие рулетики длиной 2-3 см.
- Обваляйте рулетики с двух сторон в муке, в местах, где виден фарш.
- Выложите рулетики в форму для запекания.
- Порежьте лук и помидоры кубиками, обжарьте их на сковороде.
- Добавьте к луку с помидорами немного воды и доведите до кипения.
- Выложите обжаренные лук с помидорами на рулетики.
- Поставьте форму с рулетиками в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.
- Готовые рулетики выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики золотистого цвета, красиво запеченные | Золотистый с красными вкраплениями от помидоров | Нежное тесто с сочной начинкой | Приятный мясной аромат с нотами зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствует |
Пищевая ценность
Наименование показателей | Значение на 100 г продукта |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |