Мясные рулетики с начинкой ТТК_8336

Мясные блюдаОсновные блюда

Мясные рулетики с начинкой — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Они сочетает в себе нежное мясо, ароматную начинку и насыщенный соус, что делает их по-настоящему вкусными и запоминающимися.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (вырезка, как на отбивные)700700
Сливки (12%)7070
Петрушка5020
Томаты вяленые8080
Моцарелла120120
Соль2.52.5
Перец черный11
Масло подсолнечное4040
Морковь200120
Лук репчатый10080
Томаты в собственном соку100100
Вино красное сухое200200
Вода200200

Технология приготовления

  1. Отрезать 200 г свинины и перемолоть на фарш.
  2. Добавить сливки в фарш и хорошо перемешать.
  3. Остальное мясо нарезать кусочками, как на отбивные. Прикрыть пленкой и отбить.
  4. Вяленые томаты нарезать.
  5. Моцареллу нарезать на кусочки.
  6. Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш вяленые томаты, моцареллу, петрушку, соль и перец.
  7. На каждую отбивную выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
  8. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  9. На половине подсолнечного масла обжарить рулеты на сильном огне до румяного цвета. Выложить в отдельную миску и прикрыть, чтобы сохранить тепло.
  10. Морковь нарезать на кружочки, лук — полукольцами. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи.
  11. Добавить вино, томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, убавить огонь и притушить.
  12. В форму для запекания выкладываем половину подливы, затем мясные рулетики, сверху заливаем оставшейся подливой.
  13. Прикрыть фольгой и запекать при 170°C в течение 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики округлой формы, обжаренные до золотистой корочки Золотисто-коричневый цвет с зелеными вкраплениями от петрушки Нежная и сочная структура мяса с мягкой начинкой Сладковато-соленый вкус, легкий аромат приправ и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий