Мясные рулетики с начинкой — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Они сочетает в себе нежное мясо, ароматную начинку и насыщенный соус, что делает их по-настоящему вкусными и запоминающимися.
Технико-технологическая карта Мясные рулетики с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (вырезка, как на отбивные) | 700 | 700 |
Сливки (12%) | 70 | 70 |
Петрушка | 50 | 20 |
Томаты вяленые | 80 | 80 |
Моцарелла | 120 | 120 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло подсолнечное | 40 | 40 |
Морковь | 200 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Томаты в собственном соку | 100 | 100 |
Вино красное сухое | 200 | 200 |
Вода | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отрезать 200 г свинины и перемолоть на фарш.
- Добавить сливки в фарш и хорошо перемешать.
- Остальное мясо нарезать кусочками, как на отбивные. Прикрыть пленкой и отбить.
- Вяленые томаты нарезать.
- Моцареллу нарезать на кусочки.
- Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш вяленые томаты, моцареллу, петрушку, соль и перец.
- На каждую отбивную выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.
- Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
- На половине подсолнечного масла обжарить рулеты на сильном огне до румяного цвета. Выложить в отдельную миску и прикрыть, чтобы сохранить тепло.
- Морковь нарезать на кружочки, лук — полукольцами. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи.
- Добавить вино, томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, убавить огонь и притушить.
- В форму для запекания выкладываем половину подливы, затем мясные рулетики, сверху заливаем оставшейся подливой.
- Прикрыть фольгой и запекать при 170°C в течение 35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики округлой формы, обжаренные до золотистой корочки | Золотисто-коричневый цвет с зелеными вкраплениями от петрушки | Нежная и сочная структура мяса с мягкой начинкой | Сладковато-соленый вкус, легкий аромат приправ и томатов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 5 |