Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами ТТК_10694

Закуски

Канапе с хлебцами Микс — это вкусное и яркое закусовочное блюдо, идеально подходящее для фуршетов и праздничных мероприятий. Сочетание свежих овощей, мясных изделий и сыра на хрустящих хлебцах подарит неповторимые вкусовые ощущения. Простота приготовления и эстетичная подача делают это блюдо популярным среди гурманов.

Технико-технологическая карта Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы 150 150
Авокадо 200 150
Оливки зеленые 100 50
Колбаса (нарезка) 50 50
Бекон 100 50
Моцарелла (мини) 100 50
Сыр твердый (нарезка) 50 50
Помидоры черри 100 100

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно вымыть авокадо, затем очистить его от кожицы и нарезать дольками. Хлебцы "Щедрые" рекомендуется разрезать вдоль пополам. Далее следует сформировать канапе на шпажках, следуя следующим комбинациям: 1. Колбаса, оливка, сыр. 2. Бекон, оливка, помидор черри, шарик моцареллы. 3. Авокадо, сыр, помидор черри. Подготовленные канапе поместить в пергаментные кулачки вместе с 1–2 палочками хлебцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая и эстетичная подача, разнообразие цветов и форм.
Запах Нежный аромат сыра и свежих овощей.
Вкус Сбалансированное сочетание соленого, нежного и свежего.
Текстура Хрустящие хлебцы на фоне мягких ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесень) Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий