Мясные «розочки» ТТК_6192

Кулинарные РецептыОсновные блюда

Мясные "розочки" — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясное фарш с ароматным луком, завернутое в тонкое тесто. Это великолепный пример домашней кухни, способный украсить любой праздничный стол. Блюдо легко готовится и приятно удивляет своим вкусом.

Технико-технологическая карта Мясные "розочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные "розочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (начинка) 500 500
Лук репчатый (начинка - 2 шт., заливка - 3 шт.) 5 500
Сок томатный (заливка) 200 200
Масло растительное по необходимости по необходимости
Мука пшеничная (тесто) 3 стак. 360
Яйцо куриное (тесто) 1 60
Вода (тесто) 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Соль (тесто) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замесить тесто из муки, воды и яйца, аналогично тесту для пельменей. Дать тесту полежать 40 минут.
  2. Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить томатный сок и прогреть.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него фарш.
  5. Свернуть тесто с фаршем в рулет и нарезать его на кусочки толщиной 2-3 см.
  6. Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон.
  7. Выложить "розочки" на смазанный маслом противень срезом вверх.
  8. Сверху накрыть обжаренным луком с томатным соком.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C примерно 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные "розочки" с золотистой корочкой
Цвет Золотистый спереди, красноватый с начинкой
Консистенция Нежное тесто и сочная начинка
Аромат Приятный мясной аромат с нотками томата и обжаренного лука
Вкус Нежный, сочный, сбалансированный с легкой кислинкой от томата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий до 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка в 1 г отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий