Мясные "розочки" — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясное фарш с ароматным луком, завернутое в тонкое тесто. Это великолепный пример домашней кухни, способный украсить любой праздничный стол. Блюдо легко готовится и приятно удивляет своим вкусом.
Технико-технологическая карта Мясные "розочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные "розочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (начинка) | 500 | 500 |
Лук репчатый (начинка - 2 шт., заливка - 3 шт.) | 5 | 500 |
Сок томатный (заливка) | 200 | 200 |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Мука пшеничная (тесто) | 3 стак. | 360 |
Яйцо куриное (тесто) | 1 | 60 |
Вода (тесто) | 100 | 100 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Соль (тесто) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замесить тесто из муки, воды и яйца, аналогично тесту для пельменей. Дать тесту полежать 40 минут.
- Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить томатный сок и прогреть.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него фарш.
- Свернуть тесто с фаршем в рулет и нарезать его на кусочки толщиной 2-3 см.
- Обмакнуть каждый кусочек в муку с обеих сторон.
- Выложить "розочки" на смазанный маслом противень срезом вверх.
- Сверху накрыть обжаренным луком с томатным соком.
- Запекать в духовке при температуре 180°C примерно 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные "розочки" с золотистой корочкой |
Цвет | Золотистый спереди, красноватый с начинкой |
Консистенция | Нежное тесто и сочная начинка |
Аромат | Приятный мясной аромат с нотками томата и обжаренного лука |
Вкус | Нежный, сочный, сбалансированный с легкой кислинкой от томата |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | до 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | в 25 г отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 10 КОЕ/г |
Кишечная палочка | в 1 г отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |