Данное блюдо представляет собой куриное филе, приготовленное по оригинальному рецепту с добавлением нежной начинки из грибов, сыра и абрикосового джема. Мясные пальчики готовятся с маринадом, что придает им невероятный вкус и аромат. Это отличное угощение для семейного обеда или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Грибы (отварные, нарезанные) | 200 | 200 |
Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ") | 30 | 30 |
Приправа (соль, перец душистый, паприка) | 5 | 5 |
Уксус (рисовый или винный) | 15 | 15 |
Вода | 200 | 200 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Филе куриное (без костей) | 800 | 800 |
Сыр твердый (тертый) | 50 | 50 |
Орехи (молотые, фундук) | 15 | 15 |
Горчица (зерновая) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Филе куриное тщательно моем и обсушиваем. Помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Важно отбивать мясо равномерно, чтобы не порвать его.
- В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус и уксус. Приправляем смесь паприкой, солью и перцем по вкусу, затем перемешиваем.
- Помещаем отбитоe мясо в маринад и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут для маринования.
- В отдельной чашке соединяем абрикосовый джем, отваренные и нарезанные грибы, тертый сыр и измельченные орехи. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем начинку.
- Извлекаем мясо из маринада, даем стечь жидкости. Начиняем каждое отбитое филе подготовленной начинкой, плотно заворачиваем и закрепляем шпажками.
- Выкладываем мясные пальчики на противень, наливаем на дно немного оставшегося маринада и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-35 минут. Пару раз поливаем пальчики маринадом во время запекания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные порционные куски | Золотисто-коричневый | Нежный, сочный | Сладковато-пряный, с нотками грибов и горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
не более 1х10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |