Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой ТТК_10702

ЗакускиОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой куриное филе, приготовленное по оригинальному рецепту с добавлением нежной начинки из грибов, сыра и абрикосового джема. Мясные пальчики готовятся с маринадом, что придает им невероятный вкус и аромат. Это отличное угощение для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Грибы (отварные, нарезанные) 200 200
Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ") 30 30
Приправа (соль, перец душистый, паприка) 5 5
Уксус (рисовый или винный) 15 15
Вода 200 200
Соевый соус 50 50
Филе куриное (без костей) 800 800
Сыр твердый (тертый) 50 50
Орехи (молотые, фундук) 15 15
Горчица (зерновая) 15 15

Технология приготовления

  1. Филе куриное тщательно моем и обсушиваем. Помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Важно отбивать мясо равномерно, чтобы не порвать его.
  2. В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус и уксус. Приправляем смесь паприкой, солью и перцем по вкусу, затем перемешиваем.
  3. Помещаем отбитоe мясо в маринад и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут для маринования.
  4. В отдельной чашке соединяем абрикосовый джем, отваренные и нарезанные грибы, тертый сыр и измельченные орехи. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем начинку.
  5. Извлекаем мясо из маринада, даем стечь жидкости. Начиняем каждое отбитое филе подготовленной начинкой, плотно заворачиваем и закрепляем шпажками.
  6. Выкладываем мясные пальчики на противень, наливаем на дно немного оставшегося маринада и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-35 минут. Пару раз поливаем пальчики маринадом во время запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные порционные куски Золотисто-коричневый Нежный, сочный Сладковато-пряный, с нотками грибов и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
не более 1х10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий