Мясные кексы «Тайна» ТТК_11535

ЗакускиОсновные блюда

Мясные кексы "Тайна" — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Они сочетает в себе сочный фарш, нежный картофель и ароматные специи, что делает их идеальным угощением для всей семьи. Подходят для подачи в качестве закуски или основного блюда. Простой и быстрый рецепт порадует даже неопытных кулинаров.

Технико-технологическая карта Мясные кексы "Тайна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные кексы "Тайна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина и курятина 500 500
Картофель (средний, сырой) 150 150
Чеснок 10 10
Хлеб (белый) 50 50
Сыр твердый 100 100
Зелень (любая) 20 20
Майонез 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5
Оливки зеленые (без косточек) 50 50
Лук репчатый 100 100
Перец черный (молотый) 3 3

Технология приготовления

  1. Измельчите мясо, очищенный картофель, лук, размоченный кусок хлеба и чеснок с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу.
  3. Смазывайте формочки растительным маслом и притрушивайте сухарями.
  4. Заполните формочки мясным фаршем наполовину.
  5. Сверху добавьте немного натертого сыра и одну оливку.
  6. Снова добавьте слой фарша и смажьте сверху майонезом.
  7. Поставьте формочки на противень с водой и отправьте в предварительно разогретую духовку (180°С).
  8. Запекайте мясные кексы до готовности (около 40 минут, в зависимости от духовки).
  9. После готовности выньте кексы из формочек и выложите на блюдо, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кексы с видимой зеленью и оливками.
Аромат Аромат мяса, специй и свежей зелени.
Вкус Сочный, с оттенками мяса и специй, легкая кислинка от майонеза.
Консистенция Нежная и сочная средняя текстура с подрумяненной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 1*10^5 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют/100 г
Сальмонеллы Отсутствуют/25 г
Стафилококки ≤ 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий