Мясной «Шар» с начинкой ТТК_12263

горячееОсновные блюда

Мясной "Шар" с начинкой — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное свиное мясо и вкусную грибную начинку, завернутую в фольгу и запечённую до готовности. Оно прекрасно подходит для праздничного стола и обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Мясной "Шар" с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной "Шар" с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Свинина (филе) 800 г 800 г
Опята (замороженные) 150 г 150 г
Огурцы (маринованные или соленые) 3 шт 300 г
Лук репчатый (средний) 1 шт 100 г
Сметана (или майонез) 3-4 ст. л. 150 мл
Горчица (готовая) 2 ст. л. 30 г
Чеснок 2 зуб. 10 г
Уксус (9%) 2 ст. л. 30 мл
Вода 1 стак. 250 мл
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать в воде с добавлением уксуса.
  2. Свинину разрезать вдоль не до конца, отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.
  3. Чеснок очистить, пропустить через давилку, смешать с горчицей и смазать смесью мясо изнутри.
  4. Замороженные опята обжарить на разогретом растительном масле, добавить нарезанные маринованные огурцы и тушить 2 минуты.
  5. Влить сметану, перемешать и убрать с огня.
  6. Получившуюся начинку выложить на одну сторону мяса и накрыть другой стороной.
  7. На лист фольги выложить половину замаринованного лука, затем мясной "шар", обложив оставшимся луком.
  8. Сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень.
  9. Налить немного воды и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
  10. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневая золотистая корочка, аппетитные кусочки лука.
Запах Аромат мясного блюда с нотами грибов и специй.
Вкус Нежное мясо, сбалансированный вкус начинок.
Консистенция Нежная, сочная, легко жуемая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее число микробов не больше 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Функционирующие культуры в соответствии с технологическими нормами

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий