Мясной рулет "Знакомство" представляет собой сочное и ароматное блюдо на основе свиного и говяжьего фарша с нежной начинкой. Он отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина, радуя своей вкусом и изяществом.
Технико-технологическая карта Мясной рулет "Знакомство"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Знакомство", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свиной) | 500 | 500 |
Фарш мясной (говяжий) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Молоко | 60 | 60 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Коньяк (для начинки) | 60 | 60 |
Чеснок (для начинки) | 12 | 12 |
Чернослив (для начинки) | 100 | 100 |
Майонез (для начинки) | 45 | 45 |
Карри (добавить в фарш) | 2 | 2 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (по вкусу) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Начините процесс приготовления, измельчив лук с яйцами в миксере. Затем добавьте полученную массу в фарш, а также включите сухари, молоко, соль, перец и карри. Хорошо перемешайте фарш и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Пока фарш настаивается, приготовьте начинку: переместите чернослив, чеснок, майонез и коньяк в миксер. При необходимости добавьте немного воды, но без коньяка. Подготовьте фольгу, смазанную растительным маслом, и посыпьте ее сухарями. Равномерно распределите фарш по фольге, добавьте начинку и натертый сыр, оставив немного сыра для верхнего слоя. Заверните рулет в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр и возвращайте в духовку еще на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Ваш рулет готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма, красиво распределенные слои начинки и сыра. |
Цвет | Золотистый с коричневыми вкраплениями начинки. |
Запах | Ароматный, мясной с нотами чеснока и коньяка. |
Вкус | Сочный, нежный, с легкой пикантностью и сладостью чернослива. |
Консистенция | Нежная, но плотная структура мяса, с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Колиформи | Отсутствуют в 10 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерия | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |