Мясной рулет «Знакомство» ТТК_9850

Основные блюда

Мясной рулет "Знакомство" представляет собой сочное и ароматное блюдо на основе свиного и говяжьего фарша с нежной начинкой. Он отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина, радуя своей вкусом и изяществом.

Технико-технологическая карта Мясной рулет "Знакомство"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Знакомство", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной) 500 500
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Лук репчатый 50 50
Молоко 60 60
Сухари панировочные 50 50
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 150 150
Коньяк (для начинки) 60 60
Чеснок (для начинки) 12 12
Чернослив (для начинки) 100 100
Майонез (для начинки) 45 45
Карри (добавить в фарш) 2 2
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

Начините процесс приготовления, измельчив лук с яйцами в миксере. Затем добавьте полученную массу в фарш, а также включите сухари, молоко, соль, перец и карри. Хорошо перемешайте фарш и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Пока фарш настаивается, приготовьте начинку: переместите чернослив, чеснок, майонез и коньяк в миксер. При необходимости добавьте немного воды, но без коньяка. Подготовьте фольгу, смазанную растительным маслом, и посыпьте ее сухарями. Равномерно распределите фарш по фольге, добавьте начинку и натертый сыр, оставив немного сыра для верхнего слоя. Заверните рулет в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого снимите фольгу, добавьте оставшийся сыр и возвращайте в духовку еще на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Ваш рулет готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, красиво распределенные слои начинки и сыра.
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями начинки.
Запах Ароматный, мясной с нотами чеснока и коньяка.
Вкус Сочный, нежный, с легкой пикантностью и сладостью чернослива.
Консистенция Нежная, но плотная структура мяса, с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Колиформи Отсутствуют в 10 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий