Мясной рулет Удивительный ТТК_7285

Основные блюдаПраздничные блюда

Мясной рулет Удивительный - это сытное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного фарша, свежих овощей и ароматных специй создаёт уникальный вкус, который удивит ваших близких. Этот рулет не только радует глаз своимAppeal, но и насыщает ароматом, привнося в ваше меню нотки домашнего уюта.

Технико-технологическая карта Мясной рулет Удивительный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Удивительный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Лук репчатый 200 160
Картофель (сырой) 100 80
Яйцо куриное 60 50
Булочка (сдобная) 50 45
Чеснок 10 8
Каннеллони (большие макароны) 200 180
Шампиньоны 100 90
Морковь 100 90
Брокколи (замороженная) 100 80
Сливки (10%) 60 40
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
  2. Натрите на терке морковь и сыр, брокколи разделите на мелкие соцветия.
  3. Обжарьте репчатый лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и брокколи, обжарьте, затем влейте сливки, посолите и потушите.
  5. Добавьте натертый сыр и дайте ему расплавиться.
  6. Приготовьте фарш, перекрутив лук, чеснок и картофель. Размягчите булочку в молоке, отожмите и вмешайте в фарш.
  7. Добавьте яйцо, соль и перец в фарш, тщательно перемешайте.
  8. На пленку выложите фарш, разровняйте и сформируйте прямоугольник, сверху выложите начиненные каннеллони.
  9. С помощью пленки сверните рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  10. Запеките в духовой шкаф при температуре 180-200°C в течение 1 часа.
  11. Проверяйте готовность, прокалывая рулет зубочисткой — если она легко проходит, блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аккуратно сформированный рулет Золотистый с зелеными акцентами Нежная, сочная текстура Ароматный, с насыщенным мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 негативный негативный негативный негативный негативный

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество (на 100 г)
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий