Мясной рулет Удивительный - это сытное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного фарша, свежих овощей и ароматных специй создаёт уникальный вкус, который удивит ваших близких. Этот рулет не только радует глаз своимAppeal, но и насыщает ароматом, привнося в ваше меню нотки домашнего уюта.
Технико-технологическая карта Мясной рулет Удивительный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Удивительный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 160 |
Картофель (сырой) | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Булочка (сдобная) | 50 | 45 |
Чеснок | 10 | 8 |
Каннеллони (большие макароны) | 200 | 180 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Морковь | 100 | 90 |
Брокколи (замороженная) | 100 | 80 |
Сливки (10%) | 60 | 40 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
- Натрите на терке морковь и сыр, брокколи разделите на мелкие соцветия.
- Обжарьте репчатый лук на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и брокколи, обжарьте, затем влейте сливки, посолите и потушите.
- Добавьте натертый сыр и дайте ему расплавиться.
- Приготовьте фарш, перекрутив лук, чеснок и картофель. Размягчите булочку в молоке, отожмите и вмешайте в фарш.
- Добавьте яйцо, соль и перец в фарш, тщательно перемешайте.
- На пленку выложите фарш, разровняйте и сформируйте прямоугольник, сверху выложите начиненные каннеллони.
- С помощью пленки сверните рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Запеките в духовой шкаф при температуре 180-200°C в течение 1 часа.
- Проверяйте готовность, прокалывая рулет зубочисткой — если она легко проходит, блюдо готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный, аккуратно сформированный рулет | Золотистый с зелеными акцентами | Нежная, сочная текстура | Ароматный, с насыщенным мясным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | негативный | негативный | негативный | негативный | негативный |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество (на 100 г) |
Белки | 16 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 14 г |
Калории | 220 ккал |