Мясной рулет ТТК_6009

ЗакускиОсновные блюда

Мясной рулет – это аппетитное и сытное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша с овощами и орехами делает его не только вкусным, но и питательным. Его легко приготовить, следуя простым шагам, что делает этот рулет идеальным выбором для любого повара.

Технико-технологическая карта Мясной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мясо 1000 1000
Картофель 400 400
Морковь 200 180
Горошек зеленый (консервированный) 100 90
Масло растительное 50 50
Зелень 50 50
Яйцо куриное 120 120
Орехи 70 60
Хлеб (мякиш) 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш: мясо прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте к фаршу прокрученный мякиш хлеба, смоченный в молоке, яйца, зелень, соль, перец и приправы по вкусу.
  3. Отварите морковь, нарежьте её кольцами, мелко измельчите зелень.
  4. Отварите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Перемелите орехи.
  6. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом и выложите морковь рядами.
  7. На морковь выложите большую часть фарша.
  8. Сверху добавьте картошку и немного горошка.
  9. Посыпьте орехами и затем выложите оставшуюся часть фарша, посыпьте зеленью.
  10. Аккуратно сверните рулет и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  11. После приготовления рулет будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратный рулет, покоричневевшая корочка Золотисто-коричневый Нежная, сочная Насыщенный, мясной, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 40
Калорийность (Ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий