Мясной рулет ТТК_12588

Горячие блюдаОсновные блюда

Мясной рулет - это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. В этом рецепте мы будем использовать свинину и птицу, а также различные приправы и соусы для достижения насыщенного вкуса. Простота приготовления и многообразие комбинаций делают рулет универсальным блюдом для любой кулинарной ситуации.

Технико-технологическая карта Мясной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (филе: свинина, птица) 500 500
Томатная паста 15 15
Чеснок 5 5
Сахар 5 5
Перец красный жгучий (или соус табаско) 2 2
Мука пшеничная (для томата и сметаны) 10 10
Сметана 20 20
Яйцо куриное 50 50
Горчица (готовая) 10 10
Специи по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В одной миске смешать томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, муку и зелень.
  2. В другой миске соединить яйцо, сметану, оставшуюся муку и горчицу, добавить зелень.
  3. Мясо нарезать на куски шириной примерно 1-1,5 см и хорошо отбить. Посолить и поперчить.
  4. Первый кусок мяса намазать томатной пастой и свернуть в рулет.
  5. Второй отбитый кусок смазать яйцом и положить сверху рулет с томатной пастой, затем завернуть в мясо с яйцом.
  6. Повторять процесс, добавляя по рулету и смазывая каждый кусок пастой и яйцом.
  7. Готовый рулет плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  8. После запекания остудить под прессом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, с легкой кислотностью и остротой.
Запах Ароматный мясной и томатный запах с пряными нотами.
Цвет Румяный с хорошо выраженным слоем томатной пасты.
Консистенция Плотная, с нежной текстурой мяса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий