Мясной рулет с яйцом ТТК_1545

ЗакускиОсновные блюда

Мясной рулет с яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое подается как в холодном, так и в горячем виде. Гармония мясного фарша с яйцами и специями делает этот рулет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей мясных закусок.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Свинина600600
Лук репчатый1 шт100
Хлеб3 ломт.90
Молоко60 мл60
Яйцо куриное7 шт420
Чеснок1 зуб.5
Зелень1 пуч.50
Морковь1 шт100
Хмели-сунели0.5 ч. л.1
Тмин0.5 ч. л.1
Орех мускатный1 щепот.1
Перец черный1 щепот.1
Соль0.5 ч. л.3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Хлеб залейте молоком и оставьте пропитываться.
  3. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  4. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Мелко порежьте зелень.
  6. В глубокой миске смешайте свиной фарш, натертую морковь, пюре из лука и чеснока, пропитанный хлеб и 2 яйца.
  7. Добавьте все приправы, соль и рубленую зелень, тщательно перемешайте массу.
  8. Для лучшего удержания формы отбейте фарш.
  9. Разложите фольгу, смажьте ее маслом.
  10. Равномерно распределите мясной фарш на фольге, оставив место по центру.
  11. Поместите вареные яйца по центру фарша и сформируйте рулет.
  12. Плотно заверните рулет в фольгу и поместите в разогретую до 200ºС духовку на 50 минут.
  13. После выпекания достаньте рулет, разверните и верните в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.
  14. Подавайте на стол как холодную закуску или основное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет ровный, нарезан Коричневый Упругая, сочная Мясной, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки40 г
Жиры30 г
Углеводы20 г
Калории500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий