Мясной рулет с яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое подается как в холодном, так и в горячем виде. Гармония мясного фарша с яйцами и специями делает этот рулет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей мясных закусок.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 600 | 600 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Хлеб | 3 ломт. | 90 |
Молоко | 60 мл | 60 |
Яйцо куриное | 7 шт | 420 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Зелень | 1 пуч. | 50 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Хмели-сунели | 0.5 ч. л. | 1 |
Тмин | 0.5 ч. л. | 1 |
Орех мускатный | 1 щепот. | 1 |
Перец черный | 1 щепот. | 1 |
Соль | 0.5 ч. л. | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Хлеб залейте молоком и оставьте пропитываться.
- Очистите морковь и натрите ее на терке.
- Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Мелко порежьте зелень.
- В глубокой миске смешайте свиной фарш, натертую морковь, пюре из лука и чеснока, пропитанный хлеб и 2 яйца.
- Добавьте все приправы, соль и рубленую зелень, тщательно перемешайте массу.
- Для лучшего удержания формы отбейте фарш.
- Разложите фольгу, смажьте ее маслом.
- Равномерно распределите мясной фарш на фольге, оставив место по центру.
- Поместите вареные яйца по центру фарша и сформируйте рулет.
- Плотно заверните рулет в фольгу и поместите в разогретую до 200ºС духовку на 50 минут.
- После выпекания достаньте рулет, разверните и верните в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.
- Подавайте на стол как холодную закуску или основное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет ровный, нарезан | Коричневый | Упругая, сочная | Мясной, с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию |
Белки | 40 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 500 ккал |