Мясной рулет Рулетище ТТК_12036

Мясные блюдаОсновные блюда

Мясной рулет Рулетище – это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для угощения гостей или как основное блюдо на семейный обед. Это блюдо сочетает в себе вкус нежного мяса и ароматных грибов, сырного наполнителя и легких восточных специй, что делает его настоящей находкой для любителей мяса.

Технико-технологическая карта Мясной рулет Рулетище

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Рулетище, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина) 500 500
Грибы (шампиньоны) 150 100
Сыр голландский 100 100
Лук репчатый 50 40
Чеснок 10 10
Соус-маринад 250 250
Специи 10 10
Зелень 20 20

Технология приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр, лук и чеснок, используя мясорубку или блендер для достижения однородной массы с кусочками. К полученной массе добавьте специи, зелень и соус-маринад, тщательно перемешав. Мясо нарежьте на один тонкий большой кусок и отбейте его с обеих сторон. Затем выложите мясную массу на подготовленный кусок мяса, добавьте грибы и аккуратно сверните рулет, перевязав его ниткой. Уложите рулет в рукав для запекания и готовьте в духовке от 50 до 90 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. За 20 минут до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав для образования корочки. Дайте рулету немного остыть перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Акуратно нарезанный рулет с аппетитной корочкой
Цвет Золотистый, с коричневыми прожилками
Аромат Нежный мясной аромат с грибными нотками
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мяса и сырной мясной массы
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 1*10^5
Сальмонеллы, КОЕ/25 г Отсутствуют
Содержимое кишечной палочки, КОЕ/г Отсутствуют
Микробиологическая безопасность Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий