Мясной пирог ТТК_6236

ВыпечкаОсновные блюда

Мясной пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Составные ингредиенты, такие как говяжий фарш, свежие овощи и ароматные специи, создают сочную начинку, а сыр и морковь придают блюду аппетитный внешний вид. Пирог легко готовится, и каждый кусочек будет радовать своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Мясной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 700 700
Чернослив 50 50
Помидор 200 150
Морковь 200 180
Сыр твердый 350 350
Горошек зеленый 100 100
Лук зеленый 30 30
Зелень (петрушка, укроп, базилик, мята) 50 50
Майонез 45 45
Масло оливковое 30 30
Яйцо куриное 150 150
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

Для начала нужно подготовить фарш, добавив к нему соль и перец. Затем мелко нарезаем зелень, смешиваем её с майонезом, одним яйцом и оливковым маслом, и хорошенько перебиваем в блендере. Получившуюся массу добавляем в фарш. Чернослив ранее замачиваем и нарезаем, потом кладем в смесь с горошком и перемешиваем. Также мелко нарезаем лук, натираем морковь и сыр на крупной терке. Все соединяем, добавляем яйца и специи. Помидоры заливаем кипятком и очищаем от кожицы. В подготовленную форму кладем бумагу для запекания, смазываем растительным маслом и укладываем сначала смесь сыра и моркови, затем фарш и сверху помидоры. Завершаем сыром. Выпекаем под фольгой, а в конце снимаем её.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои начинки
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотками мяса и специй
Вкус Сочный, с балансом мяса и овощей
Текстура Нежная, слоистая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствует
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий