Мясной калач ТТК_12393

Горячие блюдаОсновные блюда

Мясной калач — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из различных видов мяса, овощей и приправ. Оно отличаетесь богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих ингредиентов. Идеально подходит для семейного обеда или праздника.

Технико-технологическая карта Мясной калач

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной калач, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шейная вырезка) 400 400
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 500
Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) 425 425
Оливки зеленые (без косточек, 1 баночка) 300 300
Сухари (белые, молотые) 75 75
Морковь (1 штучка) 100 100
Перец сладкий (половинка) 100 100
Чеснок (зубчиками, 6 шт.) 30 30
Петрушка (и укроп, веточки свежие) 50 50
Приправа (для свинины, любая) 15 15
Куркума 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сок лимонный 15 15
Сыр твердый 75 75
Перец черный (молотый) и соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Свинину нарезать пластинами и отбить с обеих сторон.
  2. Слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок в чашку, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить и поперчить, перемешать.
  3. Отбивные опустить в приготовленный рассол на 20-30 минут.
  4. Для мясной начинки натереть морковь на мелкой терке и смешать с фаршем.
  5. Мелко нарезать чеснок, петрушку и укроп (только стебли) и добавить в фарш.
  6. Добавить одно яйцо, приправы и молотые сухари, посолить и поперчить, затем перемешать.
  7. Вынуть отбивные из рассола, дать стечь и уложить на дно формы, создавая бортики.
  8. На мясо положить слой фарша, затем ряд грибочков, и накрыть еще одним слоем фарша.
  9. Нарезанный перец и оливки распределить по фаршу, затем закрыть остальным фаршем.
  10. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 1 час 30 минут, желательно под крышкой или фольгой.
  11. Извлечь калач, дать немного остыть, перевернуть и убрать из формы.
  12. Натертый сыр посыпать сверху и снова поместить в духовку на 10 минут для получения золотистой корочки.
  13. Украсить перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничное сочетание мясного слоя с овощами Золотистый с коричневыми оттенками Плотная, но сочная Ярко выраженный мясной аромат с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории, ккал 260
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий