Мясной хлеб с фисташками ТТК_12437

ЗакускиОсновные блюда

Мясной хлеб с фисташками — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе прекрасный вкус мяса, хрустящую текстуру бекона и деликатный аромат специй. Идеально подходит для подачи на обед или ужин, это блюдо станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб с фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свино-говяжий) 1000 1000
Бекон (пластинами) 160 160
Хлеб (и т.д.) 100 100
Молоко 200 200
Яйцо куриное 50 50
Пармезан (тёртый) 50 50
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 100
Фисташки (не солёные) 20 20
Лимон 50 50
Петрушка 10 10
Горчица (с зёрнами) 10 10
Кориандр (молотый) 5 5
Кумин (зира) 5 5
Масло сливочное 20 20
Соль (по вкусу) - -
Перец (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Поломать хлеб на кусочки и замочить в молоке.
  2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
  3. Петрушку и чеснок мелко нарезать.
  4. Выжать сок из половины лимона.
  5. К фаршу добавить хлеб, лук, петрушку, чеснок, сыр, яйцо, горчицу, фисташки, лимонный сок, соль и специи. Тщательно вымешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом, на дно и стены уложить пластинки бекона внахлёст.
  7. Заполнить форму фаршем.
  8. Выпекать 1 час при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу.
  9. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась, и перевернуть мясной хлеб на противень.
  10. Запекать ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы бекон подрумянился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, аппетитный Золотистый, коричневый Плотный, нежный Мясной, с нотами пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий