Мясной хлеб На лугу ТТК_13106

Основные блюдарусская кухня

Мясной хлеб на лугу – это питательное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и различные специи. Готовится из мясного фарша с добавлением румяной моркови и ароматных трав, что делает его не только вкусным, но и полезным. Подходит для подачи как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб На лугу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб На лугу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Фарш мясной (смешанный)500500
Чеснок51
Морковь200150
Сметана2020
Хлопья овсяные (или любые)100100
Сыр колбасный100100
Кукуруза (замороженная)12075
Кефир6060
Тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мятапо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Из одной моркови сделайте бабочки с помощью формочек, нарезав ее кружочками и вырезав фигуры.
  3. Смешайте фарш с сметаной, измельченным чесноком, кефиром и специями, добавляя соль и перец.
  4. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, добавляя кукурузу, сыр и хлопья.
  5. Подготовьте форму для хлеба: застелите её фольгой и смажьте маслом.
  6. Выложите мясное тесто в форму, сделайте горизонтальные углубления и уложите в них морковные брусочки.
  7. Закройте тесто, спрятав морковь, и разместите сверху бабочек.
  8. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут - 1 час 20 минут.
  9. Как только фарш будет готов, выньте хлеб из духовки и украсите свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитный, оформленный морковкойЗолотисто-коричневыйНежная, воздушнаяАроматный, с выраженным мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000≤10отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Калории210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий