Мясной гречневый суп с тестом ТТК_2166

первое блюдоСупы

Мясной гречневый суп с тестом — это сытное первое блюдо, которое сочетает в себе питательную ценность гречки, мягкость куриного филе и аппетитное слоеное тесто. Нежный вкус и аромат подойдут как для уютного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясной гречневый суп с тестом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной гречневый суп с тестом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Курица (филе) 200 200
Вода 600 600
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) 30 30
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 30 20
Перец душистый (горошек) 3 3
Гвоздика 1 1
Тесто слоеное дрожжевое 80 80
Соль по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (молотая) 2 2
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Курицу (филе) нарезать кусочками и проварить в кипящей воде в течение 15 минут, периодически снимая пену.
  2. Добавить к курице гречку, душистый горошек и гвоздику, варить до полуготовности крупы.
  3. Слоеное тесто порезать на маленькие кубики.
  4. Лук и болгарский перец нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением паприки.
  5. Обжаренные овощи выложить в суп.
  6. Когда суп снова закипит, добавить тесто, подсолить по вкусу.
  7. Варить на слабом кипении 5 минут (время варки может зависеть от величины кусочков теста, необходимо пробовать).
  8. Подавать блюдо горячим, приправив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, кусочки курицы, яркие овощи
Запах Свежий, ароматный, с нотками специй
Вкус Нежный, насыщенный, с легкой пикантностью
Консистенция Суп с горячей, сочной текстурой, кусочки мягкого теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число <100000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные бактерии Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий