Мясной чизкейк с брусничным соусом ТТК_2253

ДесертыОсновные блюда

Мясной чизкейк с брусничным соусом – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный мясной вкус и легкость сливочного сыра. Оно отлично подойдет для праздничного стола или для того, чтобы удивить гостей. Это вкусное и сытное угощение обязательно станет одним из ваших любимых рецептов.

Технико-технологическая карта Мясной чизкейк с брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной чизкейк с брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 200 200
Фарш мясной (300 г говяжьего + 300 г свинины) 600 600
Сыр сливочный 300 300
Сливки (20%) 200 200
Желатин 15 15
Вода (для желатина) 75 75
Соль 1 ч. л. 6
Перец черный 0,5 г 0,5
Масло растительное 3 ст. л. 45
Хлеб (0,5 буханки черного хлеба) 0,5 шт 250
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Соус ягодный (Брусничный соус D`arbo) 5 ст. л. 75

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты и разъемную форму диаметром 24 см.
  2. Залейте желатин 75 мл воды и оставьте набухать на 15 минут.
  3. Приготовьте основу для чизкейка, нарезав черный хлеб кубиками и измельчив его в блендере.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры к хлебной крошке и еще раз перемешайте.
  5. Выложите хлебную крошку в форму, разравняйте и прижмите. Уберите в холодильник.
  6. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, затем прокрутите через мясорубку.
  7. Взбейте сливки и сливочный сыр, затем немного взбитой смеси нагрейте на плите и добавьте разбухший желатин, помешивая до растворения.
  8. Тонкой струйкой влейте смесь с желатином в сливочную массу и перемешайте.
  9. Соедините сливочную массу с прокрученным фаршем и взбейте до однородной текстуры.
  10. Добавьте соль и перец в фарш, тщательно перемешайте.
  11. Вылейте сливочно-мясную смесь в форму, разровняйте и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
  12. По истечении времени достаньте чизкейк, нарежьте и подайте с брусничным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аккуратная форма, частично покрытая соусом Светло-коричневый с оттенками брусники Плотная, но нежная текстура Насыщенный мясной вкус с легкой сливочной ноткой и кислинкой от брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий