Мясной чечевичный суп-пюре ТТК_15393

блюда из мясаСупы
Мясной чечевичный суп-пюре - традиционный русский суп, приготовленный из чечевицы, картофеля, моркови, мяса и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мясной чечевичный суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной чечевичный суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Чечевица (красная)225 г200 г
Картофель (средний)400 г360 г
Морковь100 г90 г
Мясо (говядина, либо фарш)150 г135 г
Помидор200 г180 г
Укроп20 г18 г
Соль10 г9 г
Перец красный жгучий0.5 г0.45 г
Перец черный (молотый)0.25 г0.225 г
Масло оливковое25 ст. л.22.5 ст. л.

Технология приготовления

1. Подготовить продукты: тщательно промыть чечевицу, нарезать кубиками картофель и морковь.

2. Выложить чечевицу, картофель, морковь и мясо в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

3. Делаем зажарку: нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры и добавить на сковороду к уже золотистому луку. Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

4. Добавить зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

5. Остудив, вылить суп в блендер и измельчить.

6. Суп готов. Подавать с лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТемно-коричневый цвет, пюреобразная консистенция
ЦветКоричневый
КонсистенцияПюреобразная
Вкус и запахСладковато-горький вкус, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП10^5
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

СубстанцияКалорийность, ккалПродутивность, г
Протейны40050 г
Жиры20025 г
Углеводы30040 г
Оцените статью
Добавить комментарий