Мясное рагу по-аргентински ТТК_4554

Мясные блюдаОсновные блюда

Мясное рагу по-аргентински — это сытное и ароматное блюдо, в состав которого входят различные виды мяса и овощи. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздника, сочетая в себе насыщенные вкусы и легкость приготовления.

Технико-технологическая карта Мясное рагу по-аргентински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное рагу по-аргентински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 350 350
Сарделька (копченая) 300 300
Колбаски (охотничьи) 300 300
Колбаса (варено-копченая) 300 300
Лук репчатый (крупный) 1 шт 100
Фасоль консервированная (белая и красная) 800 600
Томаты в собственном соку 500 500
Перец красный жгучий (свежий или сушеный) 2 шт 60
Зелень 1 пуч. 30
Заправка ("Магги Заправка Для Рассольника") 45 45
Масло кукурузное 45 45
Соль по вкусу при необходимости
Порошок чесночный по вкусу при необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте свинину кубиками.
  3. Приготовьте соус: нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом кукурузном масле.
  4. Добавьте измельчённый острый перец, жарьте 5 минут.
  5. Добавьте томаты в собственном соку и готовьте 10 минут, помешивая.
  6. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте. Добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.
  7. Нарежьте колбаски и сардельки кружками, колбасу ломтиками.
  8. В сотейнике обжарьте свинину со всех сторон 6-7 минут.
  9. Добавьте колбасные изделия, готовьте 5 минут, помешивая.
  10. Влейте заранее приготовленный соус, добавьте чесночный порошок и заправку.
  11. При необходимости посолите и готовьте еще 5 минут.
  12. Нарежьте зелень и посыпьте готовое рагу.
  13. Подавайте на стол, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенное, аппетитное рагу Красный с оттенками зеленого Густая, сочная Пряный, мясной, со смягченными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 18
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий