Мясное рагу по-аргентински — это сытное и ароматное блюдо, в состав которого входят различные виды мяса и овощи. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздника, сочетая в себе насыщенные вкусы и легкость приготовления.
Технико-технологическая карта Мясное рагу по-аргентински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное рагу по-аргентински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 350 | 350 |
Сарделька (копченая) | 300 | 300 |
Колбаски (охотничьи) | 300 | 300 |
Колбаса (варено-копченая) | 300 | 300 |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт | 100 |
Фасоль консервированная (белая и красная) | 800 | 600 |
Томаты в собственном соку | 500 | 500 |
Перец красный жгучий (свежий или сушеный) | 2 шт | 60 |
Зелень | 1 пуч. | 30 |
Заправка ("Магги Заправка Для Рассольника") | 45 | 45 |
Масло кукурузное | 45 | 45 |
Соль | по вкусу | при необходимости |
Порошок чесночный | по вкусу | при необходимости |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте свинину кубиками.
- Приготовьте соус: нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом кукурузном масле.
- Добавьте измельчённый острый перец, жарьте 5 минут.
- Добавьте томаты в собственном соку и готовьте 10 минут, помешивая.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте. Добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.
- Нарежьте колбаски и сардельки кружками, колбасу ломтиками.
- В сотейнике обжарьте свинину со всех сторон 6-7 минут.
- Добавьте колбасные изделия, готовьте 5 минут, помешивая.
- Влейте заранее приготовленный соус, добавьте чесночный порошок и заправку.
- При необходимости посолите и готовьте еще 5 минут.
- Нарежьте зелень и посыпьте готовое рагу.
- Подавайте на стол, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенное, аппетитное рагу | Красный с оттенками зеленого | Густая, сочная | Пряный, мясной, со смягченными овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |