Мясная запеканка с яблоками и сыром ТТК_956

ЗапеканкиОсновные блюда

Мясная запеканка с яблоками и сыром – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и свежие кислые яблоки. Эта запеканка станет отличным вариантом как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Порадуйте своих близких уникальным вкусом и ароматом этого блюда!

Технико-технологическая карта Мясная запеканка с яблоками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка с яблоками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (любой) 400 400
Яблоко (кисло-сладкие, средние) 3 шт. (~300) ~300
Сыр твердый (любой) 250 250
Майонез (любой) 150 150
Лук репчатый (средние) 2 шт. (~200) ~200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Лук нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте поджаренный лук с мясным фаршем. Для однородности можно дважды прокрутить смесь через мясорубку.
  3. Приправьте фарш солью и черным перцем по вкусу.
  4. В форму для запекания, предварительно застеленную фольгой, выложите подготовленный фарш.
  5. Яблоки натрите на крупной терке (предварительно отжав лишний сок) и равномерно распределите поверх фарша.
  6. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на яблоки.
  7. Сверху аккуратно покройте запеканку майонезом.
  8. Разогрейте духовку до 205 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная текстура Золотисто-коричневый сверху, белый сыр Нежная и сочная Ароматное сочетание мяса и яблок с легким майонезным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий