Мясная запеканка с сыром и яйцом ТТК_12204

ГарнирыГорячие блюда

Мясная запеканка с сыром и яйцом — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание мясного фарша, сыра и яиц делает его не только питательным, но и очень аппетитным. При этом стоит отметить простоту в приготовлении, что позволяет каждому не только насытить семью, но и порадовать домашним кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка с сыром и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка с сыром и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 750 750
Яйцо куриное (всего 4 шт.) 240 240
Булка 100 80
Брынза 200 200
Сыр твердый 75 75
Сметана 30 30
Горчица 5 5
Соль 5 5
Перец 2 2
Укроп 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите булку от корок и замочите в воде до мягкости, затем отожмите.
  2. Добавьте булку в мясной фарш.
  3. В фарш добавьте яйцо, чеснок, перец и специи, затем тщательно вымесите.
  4. Для первой начинки нарежьте брынзу небольшими кусочками.
  5. Для второй начинки нарежьте яйца кружочками.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  7. Измельчите зелень укропа.
  8. Взбейте оставшееся яйцо, добавьте сметану, горчицу, зелень и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  9. В форму, смазанную маслом, выложите 1/3 часть фарша.
  10. Сверху разложите ломтики брынзы.
  11. Добавьте еще 1/3 фарша и кружочки яиц.
  12. Выложите оставшийся фарш и сверху полейте сырно-сметанным соусом.
  13. Накройте форму фольгой и выпекайте 30-40 минут.
  14. Снимите фольгу и продолжайте выпекание еще 10-15 минут до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слои начинки четко видны Желтовато-коричневый Нежная, но плотная Ароматный, сочетание мяса и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки, г 16
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Калорийность (ккал) 220
Оцените статью
Добавить комментарий