Мясная запеканка с овощным пюре ТТК_7127

Основные блюдаПраздничные блюда

Мясная запеканка с овощным пюре - это вкусное и сытное блюдо, объединяющее в себе нежное мясо и легкое овощное пюре. Благодаря разнообразию ингредиентов и запеканию в духовке, оно приобретает аппетитный вид и уникальный вкус, что делает его отличным выбором для домашних ужинов и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка с овощным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка с овощным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Морковь 200 180
Кабачок 200 180
Молоко (горячее) 250 250
Масло сливочное 100 100
Сыр твердый (натертый) 40 40
Яйцо куриное 50 50
Орех мускатный 1 1
Фарш мясной 700 700
Лук репчатый 100 90
Чеснок 5 5
Шампиньоны 200 180
Помидор 200 180
Петрушка 10 10
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Крошка хлебная 100 100
Сыр твердый (натертый) 60 60

Технология приготовления

  1. Очистите овощи и нарежьте их на куски, затем отварите до готовности.
  2. На разогретую сковороду положите мясной фарш, разломайте его лопаткой, чтобы избежать комков.
  3. Когда фарш изменит цвет, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны. Перемешайте и дайте жидкости выпариться.
  4. Добавьте натертые помидоры, посолите и поперчите, перемешайте, и тушите еще 10 минут для выпаривания лишней влаги.
  5. В конце добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, снимите с огня.
  6. Сваренные овощи откиньте на дуршлаг, слейте жидкость, добавьте горячее молоко, сливочное масло и мускатный орех. Измельчите в пюре, при необходимости посолите.
  7. В самом конце добавьте тертый сыр и яйцо, тщательно перемешивайте.
  8. Смажьте маслом форму для запекания, выложите половину пюре, затем начинку, затем оставшуюся часть пюре.
  9. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром и посыпьте запеканку.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка с румяной корочкой Золотистый Нежная и однородная Мясной с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Посчитано 210 12 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий