Мясная запеканка-рулет с яйцом Пальчики оближешь ТТК_6797

ЗапеканкиОсновные блюда

Мясная запеканка-рулет с яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно легко готовится и может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте этот рулет для своих близких, и они останутся в восторге от нежного мясного фарша, насыщенного ароматами специй и вкусных начинок.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка-рулет с яйцом Пальчики оближешь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка-рулет с яйцом Пальчики оближешь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Фарш мясной (говяжий) 700 700
Лук репчатый 300 300
Специи 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Яйцо куриное 200 200
Зелень по вкусу по вкусу
Сыр мягкий 100 100
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш: мясо перемешайте со специями, солью, мелко нарезанным луком, выдавленным чесноком и сырым яйцом. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  3. Отварите яйца вкрутую и очистите их.
  4. На смазанную растительным маслом фольгу выложите фарш и придайте форму прямоугольника.
  5. На фарш выложите обжаренный лук, тертый сыр (по желанию) и очищенные яйца.
  6. С помощью фольги сформируйте рулет, тщательно закрывая края.
  7. Сделайте несколько отверстий в верхней части рулета для выхода сока.
  8. Смажьте верх рулета взбитым яйцом (по желанию) и поместите в заранее разогретую до 200°C духовку.
  9. Выпекайте рулет 30-40 минут, сначала открытым, затем закройте фольгой за 10 минут до готовности.
  10. Подавайте рулет в горячем или холодном виде с гарниром или без.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно завернутый рулет Коричневый с яркими вкраплениями от лука и зелени Нежная, мягкая начинка с плотной оболочкой Ароматный, с выраженными мясными и овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (г)
Белки 45
Жиры 30
Углеводы 15
Калории 540
Оцените статью
Добавить комментарий