Мясная солянка, припущенная с овощами ТТК_14336

СолянкаСупы

Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса с овощами. Приготовление займет около 120 минут. Рецепт включает в себя ингредиенты, такие как бекон, говядина, свинина, индейка, овощи, специи и пряности.

Технико-технологическая карта Мясная солянка, припущенная с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная солянка, припущенная с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Бекон10090
Говядина200180
Свинина200180
Индейка200180
Вода250
Перец болгарский1
Лук репчатый1
Морковь1
Помидор1
Капуста500
Лимон2
Маслины150
Перец душистый3
Перец черный1
Перец кайен0.25
Паприка сладкая1
Сольпо вкусу
Лист лавровый2

Технология приготовления

  1. Обжарить бекон до вытапливания жира.
  2. Добавить лук и морковь, обжаривать.
  3. Нарезать мясо и тушить поочередно с добавлением воды.
  4. Подготовить и добавить овощи, специи.
  5. Довести до кипения, тушить, добавить маслины и лимон.
  6. Дать постоять и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПлотныйРазноцветныйПлотныйАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^410^410^110^310^3отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
352515450
Оцените статью
Добавить комментарий