Мясная каша в тыкве ТТК_11747

Основные блюда

Мясная каша в тыкве – это необычное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и полезные злаки, приготовленные в естественной оболочке тыквы. Это блюдо поражает своим насыщенным вкусом и ароматом, а также красиво выглядит на столе. Оно подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Мясная каша в тыкве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная каша в тыкве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1400 1200
Мясо 400 400
Крупа гречневая 50 50
Лук репчатый 200 180
Морковь 1 шт. 100
Соль, перец, специи по вкусу по вкусу
Масло растительное 4 ст. л. 60
Рис 70 70
Крупа перловая 50 50
Чечевица 50 50
Перец болгарский 0.5 шт. 50
Вода 150 мл 150 мл

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, включая тыкву, нарезав ее пополам и очистив.
  2. Замочите перловую крупу в горячей воде.
  3. Нарежьте мясо на куски и отбивание его для нежности.
  4. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, а тыквенные диски кубиками.
  5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте тыкву до золотого цвета.
  6. Натрите морковь, нарежьте болгарский перец и пассеруйте на сковороде с остальными 2 ст. л. масла.
  7. В большой миске соедините мясо, лук, морковь с перцем, тыкву, зелень и крупы, добавьте специи.
  8. Солите и перчите внутреннюю сторону тыквы, затем наполните ее начинкой, оставив место для увеличения каши.
  9. Добавьте 50 мл воды и накройте "крышкой" из тыквы.
  10. Поместите тыкву в разогретую до 220°C духовку и запекайте, добавляя воду по мере необходимости в течение 4 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий Золотисто-оранжевый с зелеными вкраплениями Плотная, но нежная Ароматный, с мясными и овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий