Предлагаем вам рецепт приготовления мягкого веганского постного печенья. Это лакомство подойдет для всех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Мягкое веганское постное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое веганское постное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Паста арахисовая | 125 | 125 |
Мед (или фруктовый сироп) | 100 | 100 |
Сода | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Просейте муку с содой в миску.
- Смешайте арахисовое масло и мед (или сироп) в отдельной емкости.
- Добавьте мед с арахисовой пастой в миску с мукой и перемешайте до однородного состояния.
- Не вымешивайте долго, чтобы печенье не стало жестким.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Отщипывайте тесто, скатывайте шарики и делайте узор вилкой.
- Выпекайте печенье около 10 минут.
- Остудите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Мягкое | Светло-коричневый | Нежная | Сочное, арахисовое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
5 | 10 | 20 |