Мягкое веганское постное печенье ТТК_14300

вегетарианствоДесерты

Предлагаем вам рецепт приготовления мягкого веганского постного печенья. Это лакомство подойдет для всех, кто следит за своим питанием. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Мягкое веганское постное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое веганское постное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука пшеничная120120
Паста арахисовая125125
Мед (или фруктовый сироп)100100
Сода0.50.5

Технология приготовления

  1. Просейте муку с содой в миску.
  2. Смешайте арахисовое масло и мед (или сироп) в отдельной емкости.
  3. Добавьте мед с арахисовой пастой в миску с мукой и перемешайте до однородного состояния.
  4. Не вымешивайте долго, чтобы печенье не стало жестким.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  6. Отщипывайте тесто, скатывайте шарики и делайте узор вилкой.
  7. Выпекайте печенье около 10 минут.
  8. Остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
МягкоеСветло-коричневыйНежнаяСочное, арахисовое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
51020
Оцените статью
Добавить комментарий