Мягкое сырное печенье с белым шоколадом ТТК_14027

ДесертыКондитерские изделияПироги
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом - это лакомство, которое получается путем смешения сливочного масла, сыра, сахара, яйца, муки, ванильного экстракта, крахмала и разрыхлителя, а также добавлением белого шоколада и кондитерской посыпки.

Технико-технологическая карта Мягкое сырное печенье с белым шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое сырное печенье с белым шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло сливочное 100 г 90 г
Сыр творожный 60 г 55 г
Сахар коричневый (от Мистраль) 150 г 135 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Ванильная эссенция 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мука пшеничная/Мука 260 г 240 г
Крахмал кукурузный 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Шоколад белый 100 г 90 г
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В блендере смешать сливочное масло комнатной температуры, сыр и сахар до однородной воздушной пасты. Затем добавить яйцо, муку, ванильный экстракт, крахмал (или заменить его на добавочную порцию разрыхлителя) и разрыхлитель. Перемешать. Получится пышная, мягкая масса. Добавить белый шоколад и кондитерскую посыпку. А потом украшаю посыпкой и сверху. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Мягкое, золотистое печенье с белым шоколадом и кондитерской посыпкой
Вкус Сладкий, с кислинкой от сыра и ванили
Текстура Пышная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сапрофитные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий