Мягкое сырное печенье с белым шоколадом - это лакомство, которое получается путем смешения сливочного масла, сыра, сахара, яйца, муки, ванильного экстракта, крахмала и разрыхлителя, а также добавлением белого шоколада и кондитерской посыпки.
Технико-технологическая карта Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое сырное печенье с белым шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Масло сливочное | 100 г | 90 г |
Сыр творожный | 60 г | 55 г |
Сахар коричневый (от Мистраль) | 150 г | 135 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная/Мука | 260 г | 240 г |
Крахмал кукурузный | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г | 90 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В блендере смешать сливочное масло комнатной температуры, сыр и сахар до однородной воздушной пасты. Затем добавить яйцо, муку, ванильный экстракт, крахмал (или заменить его на добавочную порцию разрыхлителя) и разрыхлитель. Перемешать. Получится пышная, мягкая масса. Добавить белый шоколад и кондитерскую посыпку. А потом украшаю посыпкой и сверху. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Затем вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Мягкое, золотистое печенье с белым шоколадом и кондитерской посыпкой |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от сыра и ванили |
Текстура | Пышная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сапрофитные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 60 г/100 г |