Мягкое апельсиновое печенье ТТК_785

Апельсиновые блюдаДесертыПеченье

Мягкое апельсиновое печенье — это вкусное и ароматное сладкое угощение, которое отлично подходит для чаепитий и десертов. Печенье обладает мягкой текстурой и ярким цитрусовым вкусом благодаря добавлению свежевыжатого сока и цедры апельсина. Приготовление блюда не требует много времени и усилий, что делает его идеальным выбором для кондитеров любого уровня.

Технико-технологическая карта Мягкое апельсиновое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 70 70
Яйцо куриное 60 50
Цедра апельсина 10 10
Сок апельсиновый 50 50
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 5 5
Желток яичный 20 20
Молоко 15 15

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
  2. Добавить яйцо и снова перемешать.
  3. Ввести цедру апельсина, хорошо перемешать.
  4. Добавить сок апельсина и тщательно размешать.
  5. Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать до получения однородного теста.
  6. Сформировать тесто в шар, завернуть в целлофан и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать формы.
  8. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смешать желток с молоком и смазать печенье.
  10. Сделать узор вилкой и поместить в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  12. Готовое печенье остудить и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кружочки Золотисто-оранжевый Мягкое, воздушное Цитрусовый, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий