Муссовый торт с карамелью ТТК_14934

ДесертыКулинарияРецепты

Муссовый торт с карамелью - изысканное лакомство, требующее некоторого времени и тщательности в приготовлении. Он состоит из бисквита, карамельной прослойки, шоколадного мусса и глазури. Готовится торт поэтапно, начиная с приготовления бисквита и карамели, затем мусса и глазури, и заканчивая сборкой и украшением.

Технико-технологическая карта Муссовый торт с карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт с карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная80 г80 г
Сахар100 г100 г
Какао-порошок15 г15 г
Разрыхлитель теста5 г5 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Молоко40 мл40 мл
Молоко50 мл50 мл
Сливки (33%)50 мл50 мл
Сахар30 г30 г
Желток яичный2 шт2 шт
Желатин2 г2 г
Молоко100 мл100 мл
Шоколад темный100 г100 г
Сливки (33%)200 мл200 мл
Желатин5 г5 г
Сливки (33%)60 мл60 мл
Какао-порошок35 г35 г
Сахар90 г90 г
Желатин5 г5 г
Вода75 мл75 мл

Технология приготовления

Подготовьте ингредиенты для бисквита, приготовьте карамельную прослойку, затем шоколадный мусс и глазурь. Соберите торт, охладите и покройте глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматШоколадно-карамельный
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий