Муссовый торт с карамелью - изысканное лакомство, требующее некоторого времени и тщательности в приготовлении. Он состоит из бисквита, карамельной прослойки, шоколадного мусса и глазури. Готовится торт поэтапно, начиная с приготовления бисквита и карамели, затем мусса и глазури, и заканчивая сборкой и украшением.
Технико-технологическая карта Муссовый торт с карамелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт с карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 80 г | 80 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Какао-порошок | 15 г | 15 г |
Разрыхлитель теста | 5 г | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Молоко | 40 мл | 40 мл |
Молоко | 50 мл | 50 мл |
Сливки (33%) | 50 мл | 50 мл |
Сахар | 30 г | 30 г |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Желатин | 2 г | 2 г |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
Сливки (33%) | 200 мл | 200 мл |
Желатин | 5 г | 5 г |
Сливки (33%) | 60 мл | 60 мл |
Какао-порошок | 35 г | 35 г |
Сахар | 90 г | 90 г |
Желатин | 5 г | 5 г |
Вода | 75 мл | 75 мл |
Технология приготовления
Подготовьте ингредиенты для бисквита, приготовьте карамельную прослойку, затем шоколадный мусс и глазурь. Соберите торт, охладите и покройте глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Аромат | Шоколадно-карамельный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |