Муссовый торт Космос новогодний ТТК_14688

ДесертыКулинарияновогодние блюда

Муссовый торт Космос новогодний - это изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев, каждый из которых придает уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Муссовый торт Космос новогодний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт Космос новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный27 г27 г
Ванильный сахар25 г25 г
Яйцо куриное10 г10 г
Желток яичный21 г21 г
Мука пшеничная5 г5 г
...

Технология приготовления

Подготовка бисквита, приготовление крустиланта, приготовление шоколадного крема, приготовление вишневого конфи, приготовление шоколадного мусса, приготовление гляссажа и наппажа, сборка и покрытие торта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
ВкусНежный и насыщенный
ТекстураЛегкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
...

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий