Муссовый торт Космос новогодний - это изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев, каждый из которых придает уникальный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Муссовый торт Космос новогодний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт Космос новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Белок яичный | 27 г | 27 г |
Ванильный сахар | 25 г | 25 г |
Яйцо куриное | 10 г | 10 г |
Желток яичный | 21 г | 21 г |
Мука пшеничная | 5 г | 5 г |
... |
Технология приготовления
Подготовка бисквита, приготовление крустиланта, приготовление шоколадного крема, приготовление вишневого конфи, приготовление шоколадного мусса, приготовление гляссажа и наппажа, сборка и покрытие торта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Вкус | Нежный и насыщенный |
Текстура | Легкая и воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
... |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |