Муссовый медовик Ванильная нежность ТТК_14952

ДесертыКулинарияРецепты

Технологическая карта блюда "Муссовый медовик Ванильная нежность" представляет собой десерт, сочетающий в себе нежный ванильный мусс, медовые коржи и ароматный карамельный соус. Данный десерт отличается изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Технико-технологическая карта Муссовый медовик Ванильная нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый медовик Ванильная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная150 г150 г
Сахар тростниковый100 г100 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Мед3 ст. л.3 ст. л.
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Малина130 г130 г
Смородина черная50 г50 г
Сахар50 г50 г
Пектин7 г7 г
Агар-агар2 г2 г
Сок лимонный1 ст. л.1 ст. л.
Вода1 ст. л.1 ст. л.
Молоко340 мл340 мл
Ваниль1 шт1 шт
Сахар30 г30 г
Крахмал кукурузный20 г20 г
Желатин12 г12 г
Сливки200 мл200 мл
Соус карамельный40 г40 г
Мед20 г20 г
Шоколад молочный70 г70 г
Молоко сгущенное100 г100 г
Сироп глюкозы150 г150 г

Технология приготовления

Для приготовления муссового медовика "Ванильная нежность" следуйте инструкциям по шагам, начиная с приготовления медовых коржей, конфи из ягод, медовой пропитки, ванильного мусса, гляссажа и сборки десерта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматНежный ванильный с оттенками меда
ВкусНежный, сладкий с карамельными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий