Технологическая карта блюда "Муссовый медовик Ванильная нежность" представляет собой десерт, сочетающий в себе нежный ванильный мусс, медовые коржи и ароматный карамельный соус. Данный десерт отличается изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Технико-технологическая карта Муссовый медовик Ванильная нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый медовик Ванильная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Сахар тростниковый | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Малина | 130 г | 130 г |
Смородина черная | 50 г | 50 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Пектин | 7 г | 7 г |
Агар-агар | 2 г | 2 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Молоко | 340 мл | 340 мл |
Ваниль | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 30 г | 30 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | 20 г |
Желатин | 12 г | 12 г |
Сливки | 200 мл | 200 мл |
Соус карамельный | 40 г | 40 г |
Мед | 20 г | 20 г |
Шоколад молочный | 70 г | 70 г |
Молоко сгущенное | 100 г | 100 г |
Сироп глюкозы | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
Для приготовления муссового медовика "Ванильная нежность" следуйте инструкциям по шагам, начиная с приготовления медовых коржей, конфи из ягод, медовой пропитки, ванильного мусса, гляссажа и сборки десерта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Аромат | Нежный ванильный с оттенками меда |
Вкус | Нежный, сладкий с карамельными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Уровень плесени и дрожжей | Допустимые значения не превышены |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калорийность | ... |