Мусс с белым шоколадом и киви ТТК_11472

блюда из фруктовДесерты

Мусс с белым шоколадом и киви — это легкий и воздушный десерт, который сочетает сладость белого шоколада и свежесть киви. Этот рецепт идеально подходит для летних вечеров и станет ярким акцентом на любом празднике. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует своих гостей.

Технико-технологическая карта Мусс с белым шоколадом и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс с белым шоколадом и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Киви (для пюре) 200 180
Киви (для украшения) 200 180
Сахар 70 70
Сливки (жирность 30 %) 300 300
Шоколад белый 120 120

Технология приготовления

  1. Очистите 2 киви и пюрируйте их в чаше блендера с 70 г сахара. Уберите массу в холодильник.
  2. Нагрейте 50 мл сливок (не доводите до кипения), затем снимите с огня и добавьте 120 г белого шоколада. Перемешивайте до полного растворения шоколада в сливках.
  3. Остальные 250 мл холодных сливок взбейте до крепких пиков, следите, чтобы не перебить сливки.
  4. Аккуратно введите остывший шоколад в взбитые сливки.
  5. 2 киви нарежьте тонкими круглыми ломтиками и прижмите к стенкам сервировочных стаканов.
  6. Заполните стаканы муссом и поместите их в холодильник на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Перед подачей мусс покройте пюре из киви.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, поднимающийся мусс с украшением из киви Светло-кремовый с яркими зеленым и желтым цветами киви Легкая и воздушная Сладкий, с легкой кислинкой от киви, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 2.5
Жиры, г 23
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий