Мусс "Малиновое наслаждение" — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус малинового пюре и белого шоколада. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует любителей ягодных деликатесов.
Технико-технологическая карта Мусс "Малиновое наслаждение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс "Малиновое наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 500 | 500 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Йогурт | 400 | 400 |
Сливки | 400 | 400 |
Загуститель для сливок | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Малину взбить в пюре.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливки взбить с загустителем и смешать с йогуртом.
- Добавить растопленный шоколад в сливки с йогуртом, тщательно перемешать.
- От общей массы отложить 1/4 часть, а в оставшуюся массу добавить малиновое пюре.
- На дно креманок (или бокалов) разложить отложенную массу.
- Сверху выложить массу с малиновым пюре.
- Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежная, светло-розовая масса, оформленная в креманках |
Запах | Сладкий, фруктовый, с легким шоколадным ароматом |
Вкус | Нежный, сладкий, с ярким ягодным привкусом и шоколадной нотой |
Консистенция | Воздушная, легкая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует/10 г |
Сальмонеллы | Отсутствует/25 г |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |