Мусс «Малиновое наслаждение» ТТК_9770

ДесертыСладкие блюда

Мусс "Малиновое наслаждение" — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус малинового пюре и белого шоколада. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует любителей ягодных деликатесов.

Технико-технологическая карта Мусс "Малиновое наслаждение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс "Малиновое наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина 500 500
Шоколад белый 100 100
Йогурт 400 400
Сливки 400 400
Загуститель для сливок 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Малину взбить в пюре.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Сливки взбить с загустителем и смешать с йогуртом.
  4. Добавить растопленный шоколад в сливки с йогуртом, тщательно перемешать.
  5. От общей массы отложить 1/4 часть, а в оставшуюся массу добавить малиновое пюре.
  6. На дно креманок (или бокалов) разложить отложенную массу.
  7. Сверху выложить массу с малиновым пюре.
  8. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная, светло-розовая масса, оформленная в креманках
Запах Сладкий, фруктовый, с легким шоколадным ароматом
Вкус Нежный, сладкий, с ярким ягодным привкусом и шоколадной нотой
Консистенция Воздушная, легкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует/10 г
Сальмонеллы Отсутствует/25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий