Мусс из запеченной горбуши ТТК_9753

ВыпечкаОсновные блюда

Мусс из запеченной горбуши - это легкое и красивое блюдо, которое сочетается с разными закусками, такими как хлебцы или багеты. Легкость и свежесть мусса обеспечиваются запеченной рыбой и сливочным сыром, а также добавлением лимонного сока и зелени. Это превосходное угощение, подходящее для праздничного стола или любого другого торжества.

Технико-технологическая карта Мусс из запеченной горбуши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из запеченной горбуши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (горбуша) 1 шт от 150 г
Приправа (для рыбы Forester) 2 ч. л. ?
Сыр сливочный (или творожный) 200 г 200 г
Лук зеленый 2 веточ. ?
Сок лимонный 2 ст. л. ?

Технология приготовления

Сначала выпотрошите и промойте горбушу, затем нарежьте на кусочки и посыпьте приправой. Дайте рыбе промариноваться в течение 20-30 минут. Затем приготовьте 4 листа фольги, смажьте их растительным маслом, заверните рыбу и разместите ее на решетке или в духовке. Запекайте до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 200°C. После запекания отделите рыбу от кожи и костей, нарежьте кусочками. В блендер поместите рыбу, сливочный сыр, добавить лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Лук нарежьте и добавьте в готовый мусс. Подавайте на хлебцах, крекерах или в профитролях.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородный розоватый мусс, аппетитный и привлекательный
Запах Ароматный, слегка рыбный с нотами лимона и зелени
Вкус Нежный, с ярким рыбным вкусом и легкой кислинкой от лимона
Консистенция Легкая, воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечные палочки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий