Мусс из слабосоленой семги ТТК_15037

ДесертыРецептыРыбные блюда

Мусс из слабосоленой семги - изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус семги с легкостью творожного сыра и свежестью лимонного сока. Приготовление этого деликатеса требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.

Технико-технологическая карта Мусс из слабосоленой семги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из слабосоленой семги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Семга (слабосоленая)200200
Сыр творожный120120
Сливки (средней жирности)150150
Сок лимонный (свежевыжатый)1 ст. л.1 ст. л.
Желатин3 ч. л.3 ч. л.

Технология приготовления

  1. Залить желатин сливками для набухания на 10 минут.
  2. Семгу засолить смесью сахара и соли, оставить в холодильнике на 3 дня.
  3. Нарезать семгу, добавить творожный сыр, сок лимона, соль и перец, измельчить.
  4. Растопить желатин в сливках на водяной бане, добавить в комбайн.
  5. Смешать все ингредиенты, разлить по формочкам и охладить в холодильнике на 4 часа.
  6. Подавать, украшая по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный, кремовый
АроматСвежий, с легким оттенком семги
ВкусИнтенсивный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Количество плесневых грибковОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий