Мусс из слабосоленой семги - изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус семги с легкостью творожного сыра и свежестью лимонного сока. Приготовление этого деликатеса требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.
Технико-технологическая карта Мусс из слабосоленой семги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из слабосоленой семги, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Семга (слабосоленая) | 200 | 200 |
Сыр творожный | 120 | 120 |
Сливки (средней жирности) | 150 | 150 |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Желатин | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Технология приготовления
- Залить желатин сливками для набухания на 10 минут.
- Семгу засолить смесью сахара и соли, оставить в холодильнике на 3 дня.
- Нарезать семгу, добавить творожный сыр, сок лимона, соль и перец, измельчить.
- Растопить желатин в сливках на водяной бане, добавить в комбайн.
- Смешать все ингредиенты, разлить по формочкам и охладить в холодильнике на 4 часа.
- Подавать, украшая по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежный, кремовый |
Аромат | Свежий, с легким оттенком семги |
Вкус | Интенсивный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Количество плесневых грибков | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |