Мусс из куриной грудки ТТК_8921

диетическое питаниеЗакускиОсновные блюда

Мусс из куриной грудки – это легкое и нежное блюдо, обладающее богатым вкусом и оригинальной текстурой. Оно идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничных мероприятий, благодаря своей изысканной подаче и простоте приготовления.

Технико-технологическая карта Мусс из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Соевый соус (ТМ Кикоман) 15 15
Уксус (рисовый) 15 15
Желатин 10 10
Морковь 70 60
Перец черный (молотый) 0.5 0.5
Укроп 10 5
Петрушка 10 5
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с морковью, укропом, петрушкой и лавровым листом. После этого грудку охлаждают и измельчают в блендере, добавляя 100 г бульона. Затем в массу вливают соевый соус, рисовый уксус и добавляют молотый черный перец. Смешивают до однородной массы. Желатин предварительно замачивают и растворяют в микроволновой печи, после чего добавляют в куриную массу и тщательно перемешивают. Половину отваренной моркови нарезают кубиками. Формы заполняют наполовину мясным муссом, выкладывают кусочки моркови и добавляют оставшийся мусс. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов для застывания, а затем вынимают из форм и подают к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный мусс с яркими кусочками моркови, аккуратно оформленный в формочках.
Цвет Светло-кремовый с оранжевыми вкраплениями.
Запах Легкий куриный аромат с нотками укропа и соевого соуса.
Вкус Нежный, с ярко выраженным куриным вкусом и легкой кислинкой от уксуса.
Консистенция Воздушная, легкая, однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-титр Не обнаружен
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность (ккал) 130
Белки, г 18
Жиры, г 5
Углеводы, г 4
Витамины и минералы Содержит витамины группы B, витамин C, железо, калий.
Оцените статью
Добавить комментарий