Мусс из чёрной смородины на манке ТТК_9270

Десерты

Мусс из чёрной смородины на манке - это легкий десерт с ярким фруктовым вкусом и нежной текстурой. Благодаря добавлению манной крупы десерт получается воздушным и аппетитным. Он идеально подходит для подачи на разнообразные торжества и как угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Мусс из чёрной смородины на манке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из чёрной смородины на манке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина черная 300 300
Сахар 200 200
Вода 500 500
Крупа манная (ТМ "Мистраль") 75 75

Технология приготовления

  1. Если используете замороженные ягоды, заранее разморозьте их, переместив в холодильник.
  2. Пюрируйте размороженные ягоды и переложите ягодное пюре в кастрюлю.
  3. Залейте пюре водой и поставьте на плиту.
  4. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
  5. После варки дайте настояться под крышкой 20-30 минут на горячей конфорке.
  6. Процедите отвар.
  7. В кружку всыпьте 5 ст. ложек манной крупы.
  8. В процеженный отвар добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая.
  9. После закипания тонкой струйкой добавьте манную крупу, непрерывно помешивая.
  10. Убавьте огонь и варите массу 15 минут.
  11. Снимите кастрюлю с плиты и оставте остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  12. Остывшую массу хорошо взбейте.
  13. Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный фиолетовый цвет, однородная текстура
Запах Аромат свежих ягод
Вкус Сладко-кислый, освежающий
Консистенция Воздушная, легкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий